Для просмотра нужна регистрация. border=0

Для людей, любящих лошадей!

Объявление

Добро пожаловать на форум "Лошади"
Добро пожаловать на наш форум, посвященный прекрасным созданиям - лошадям! По всем интересующим вопросам обращайтесь к администрации форума. Для правильного отображения дизайна, пожалуйста, используйте браузер Opera или Mozilla Firefox С уважением, ваша администрация.
Связь с Администрацией
Александра - http://vk.com/id661297

Здесь вы можете найти массу полезной информации, пообщаться с людьми, разделяющими ваши интересы. Обсудить проблемы либо поделиться опытом.
...
Форум открыт, но в него по прежнему еще вливается информация
width="615"
''ЛОШАДИ НОСЯТ ЧЕЛОВЕКА В ПОРЯДКЕ ОДОЛЖЕНИЯ... НЕ ТОЛЬКО НОСЯТ, НО И ПОРОЙ ДЕЛЯТСЯ ЧАСТИЦЕЙ СВОЕЙ ГРАЦИИ"(цитата с фильма "танцуй с ним" Люди изобрели велосипеды, старые машины - они ушли на задний план, теперь ездят на спортивных автомобилях, мотоциклах, поднялись в воздух на самолетах и дирежаблях... Изобретают ракеты и изучают космос... Но тем не менее возвращаются на спину коня... Почему?.. ____________________ ДЛЯ ПРОСМОТРА НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблемы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Опишите проблему и я попробую разобратся

0

2

У лошади гниёт стрелка. Мажу дёгтем, промываю перекисью, мажу мазью вишневского, синтомецином, левомеколью, алезановским кремом (антисептический крем-гель с АСД), не помогает  :'(  Медный купорос засыпать боюсь, гниёт близко к коже. Что можешь посоветовать? Уже более 2 недель идёт лечение, результата нет...

0

3

Деготь редко помогает. Очень хорошее средство у фирмы ЗООВИП, антисептический гель для копыт. Медный купорос засыпать не надо=))) и не бойтесь,  3-4 раза в неделю делать из него ванночки. Но больше 3 недель не советую раз к коже близко, можно сжечь. Но странно что перекись не помогает, мы своих только ею и купоросом лечили и все нормально было. Щас еще время такое - конец лета точнее уже осень - влажность высокая у многих гнить начинает, все подряд тоже пробовать не надо, еще нужно шагать в поводу или гулять выводить.

Или вот - тоже средство хорошее, сам не пробовал - но все хорошо отзываются http://www.vetapteka.ru/index.html?sid= … p;tovar=75
(И посоветоваться с ветеринаром, тут второй админ - будет ветеринар, но она еще не вернулась)

0

4

Крис, спасибо за советы

Крис написал(а):

все подряд тоже пробовать не надо

Это уже паника =)

Крис написал(а):

еще нужно шагать в поводу или гулять выводить

Они по 7 часов в день в свободном выпасе. Ну и выходные + иногда в будни я его работаю чуть больше часа.
С ветом советовалась, сказали те же средства, что я и использую.
А за ссылку на средство спасибо, постараюсь нарыть деньги и купить... кризис всё же(((

Отредактировано Заноза (2009-09-02 11:50:49)

0

5

Заноза написал(а):

А за ссылку на средство спасибо

все хвалят его, я лично не пробовал, не знаю.
Дороговатое одноко оно, но стоит попробовать. Либо купоросом.

0

6

На конюшне появились власоеды! 2 лошади уже точно поражены, одна счесала гриву под ёжик, вторая тоже начинает счёсывать... Обрабатывали несколько недель назад бутоксом, не помогло((( Эти твари, заразны, боюсь, что перекинутся на моих, да и не только моих. Резать гривы тоже не желательно... Подскажи, пожалуйста, все возможные способы лечения и профилактики...

0

7

В общем, это не власоеды, а скорее всего подкожные клещи. В них вообще ничего не понимаю((( Так что вопрос актуален и очень прошу совета=)

0

8

Власоеды, клещи,, вши - это определит ветиренар. Кстати, все очень заразные, держи своих подальше. Борьба - тщательная регулярная чистка, обмывание зеленым мылом, обработка дезинсекторами, зоошампунями,  1%-ный водный раствор хлорофоса или 1,5%-ную эмульсию полихлорпинена. Нужно продезенфицировать денники ОБЯЗАТЕЛЬНО, обдать их кипятком с каким нибудь чистыщим средством.(ох и грязи будет)

препараты
http://soboleb-n.narod.ru/Demodex_L_Cipam.htm
но вообще он для собак крупных пород.

Коней надо срочно лечить - это ОЧЕНЬ заразно. Для профилактики своих - каждый день чисти - гриву с мылом, близко не подводи к ним и не используйте одну и ту же аммуницию, щетки и тп. Если пойдет это по всем лошадям - вы долго будете всю конюшню вымывать.

а так, не зная паразита "в лицо" ничего не могу больше сказать, но лучше перестраховаться.

0

9

Крис  8-)  спасибо=)

Крис написал(а):

зеленым мылом

А что это за мыло?

0

10

обычное зеленое.

0

11

Привет.
Что делать¦лошадь таскать начала?
никогда не били и до этого нормально все было, ездили - не таскала.Лошадь просто замечательная! может из-за того,что остальные лошади ее гоняют постоянно и дубасят почем зря? ПОМОГИТЕ!

0

12

Здравствуйте!
Я занимаюсь не так давно. Лошадь всегда вела себя спокойно. Но сегодня что-то с самого начало не задалось, лошади решили выяснить между собой отношения. Меня просто сбросили. Сгруппироваться не успела и шарахнулась прямо на спину.  Ударилась чуть выше копчика. Вроде ничего не сломано. Болит, конечно, ну уж как без этого. Хотела спросить какие можно делать упражнения для восстановления? Как перебороть свой страх потом?
Заранее спасибо за ответ.

0

13

Марго написал(а):

Привет.
Что делать¦лошадь таскать начала?
никогда не били и до этого нормально все было, ездили - не таскала.Лошадь просто замечательная! может из-за того,что остальные лошади ее гоняют постоянно и дубасят почем зря? ПОМОГИТЕ!

Причина почти наверняка не в этом, таскают обычно те кто застоялся, если б она боялась других лошадей то просто бы шарахалась от них. Постарайтесь работать с ней наедине, чтобы не было внешних факторов. Работайте в определенном режиме каждый день, увеличивая или снижая нагрузку по мере ее сил, не пропуская дни и не давая ей долго стоять.

Виктория написал(а):

Хотела спросить какие можно делать упражнения для восстановления?

Не плохо бы посетить травматолога , так сказать сложно, если боль не проходит то возможно все - от безобидного ушиба до смещения позвонков. От боли помогут мази - фастумгель и тп, массаж, от синяков и ушибов - лед. Упражнения вам не нужны, тк 95% это ушиб.

Виктория написал(а):

Как перебороть свой страх потом?

чтобы не пришлось потом перебарывать страх, нужно сразу после падения сесть на эту же лошадь и хотя бы шагом проехать на ней. Потом это тяжелее. Как почувствуете себя лучше - садитесь на эту же лошадь и по мере сил, пошагайте вначале в поводу, потом одна шагом, почувствуете себя увереннее - вперед, рысь, галоп одна. Задумайтесь над фактом что лошадь до этого момента вела себя хорошо, мало ли что случилось с ней именно сегодня, даже преспокойнейшая кляча может 20 лет бегать спокойно а потом скинуть, в конце концов это животное, может ей что то не понравилось, это не значит что в следующий раз ей опять что то не понравится и она опять скинет вас, лучше вообще не думать об этом, а думать о том что раньше все было замечательно.

0

14

всем привет!! я позавчера обнаружила у своей кобылы на вымени какую то грязь или что то похожее .ЭТО прилипло к вымени,на ощупь твердое,немного жирное. оторвала маленький кусочек этой грязи,кобыле очень больно было. рассмотрела эту грязь.  Это что то непонятное,на запах как молозево с чем то еще.,разломала этот кусочек грязи, и он напоминает уголь(т.е. слоями отрывается) снаружи эта грязь твердая, но внутри влажная или жирная,не пойму никак что это!!!!!вчера 1.5 часа пыталась отмочить теплой водой эту грязь от вымени но так ничего не получилось.      кто знает что это такое?????????????????как от этого избавиться? я очень переживаю (кстати на внешний вид выглядит как присохшая какашка* (извините*) но это не она! и по цвету тоже коричневого цвета,)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

создать форум