Для просмотра нужна регистрация. border=0

Для людей, любящих лошадей!

Объявление

Добро пожаловать на форум "Лошади"
Добро пожаловать на наш форум, посвященный прекрасным созданиям - лошадям! По всем интересующим вопросам обращайтесь к администрации форума. Для правильного отображения дизайна, пожалуйста, используйте браузер Opera или Mozilla Firefox С уважением, ваша администрация.
Связь с Администрацией
Александра - http://vk.com/id661297

Здесь вы можете найти массу полезной информации, пообщаться с людьми, разделяющими ваши интересы. Обсудить проблемы либо поделиться опытом.
...
Форум открыт, но в него по прежнему еще вливается информация
width="615"
''ЛОШАДИ НОСЯТ ЧЕЛОВЕКА В ПОРЯДКЕ ОДОЛЖЕНИЯ... НЕ ТОЛЬКО НОСЯТ, НО И ПОРОЙ ДЕЛЯТСЯ ЧАСТИЦЕЙ СВОЕЙ ГРАЦИИ"(цитата с фильма "танцуй с ним" Люди изобрели велосипеды, старые машины - они ушли на задний план, теперь ездят на спортивных автомобилях, мотоциклах, поднялись в воздух на самолетах и дирежаблях... Изобретают ракеты и изучают космос... Но тем не менее возвращаются на спину коня... Почему?.. ____________________ ДЛЯ ПРОСМОТРА НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Флуд » Флуд

Флуд

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Привет!)

0

32

привет! :flag:

0

33

заноза написал(а):

Извиняюсь за любопытство, но ты упор на "был" делаешь, что произошло?

Умер. Сразу хочу сделать ударение не по нашей вине.

0

34

жаль его...((((

0

35

Ну да. Расскажи о своей.

0

36

У моей бабушке был конь Вороной! Не помню как звали... Но он был красивый! Я на нём коталась! Он умер от какой то болезни в 1 год!((((

0

37

Ночь написал(а):

Я на нём коталась! Он умер от какой то болезни в 1 год!((((

каким образом ты на нем каталась если самый ранний возраст до седловки(конкретно человек сядет) - это 2-2,5 года!!!

0

38

Ну я же была очень очень маленькой! И бабушка меня сажала. Ну вообще так та я не коталась а просто сидела! У меня старые фотки где то заволялись! А он умер проктически через неделю когда я на него перевый раз села! Жалко его.((((

0

39

Позволю себе переменить тему. Прошу всех: внимание, наш премьер тоже с нами!

Отредактировано Templar (2009-08-28 08:23:07)

0

40

Классно!

0

41

Да кстати, Путин любит лошадей. В галереи в теме "Лошади и знаменитости" выложены тоже его фото.

Знаменитости и лошади (33 фото)

Нужно потом ваши фото добавить в альбом, Templar  :yep:

0

42

Ну я знала что у путина есть лабрадор, но не знала что есть лошадь!

0

43

Может и нет, но это не значит что он их не любит. Его неоднократно замечали верхом. Вот у толоконского(мера новосиба) был свой конь(в принципе и щас есть) - так он его даже ни разу не навестил, родственники ездят кататься, а в остальное время - стоит в деннике месяцами.=( мы его даже выводили пасти без разрешения, все таки коню нельзя долго без движения.

0

44

Крис написал(а):

все таки коню нельзя долго без движения.

Конечно!) Лошадь должна постоянно двигаться(ну ночью конечно должна спать)! Лошадь зверь активный!!! Знаешь Крис! Оч. бы хотелось мне учавствовать в скачках! Эти не забываемые ощущения когда седишь в седле!  :rolleyes:  :love: Все таки лошадь прикрасное создание бога!!! :love:

0

45

Ночь написал(а):

Все таки лошадь прикрасное создание бога!!!

согласен.

0

46

Ночь написал(а):

Оч. бы хотелось мне учавствовать в скачках!

Внесу свою лепту... Бедные лошади, которые учавствуют в скачках...
Ненавижу прокат и конный спорт, методы разные, а результат идентичный...

Ночь написал(а):

Эти не забываемые ощущения когда седишь в седле!

Эти незабываемые ощущения можно получить в работе с лошадью, ощущени те же, а лошади полезно. И, кстати, порой просто общение с лошадью намного приятнее...

Отредактировано Заноза (2009-08-31 01:14:36)

0

47

Заноза написал(а):

общение с лошадью намного приятнее...

ухаживать за ними, тренировать(в руках я имею ввиду)
пасти... Да, без этого и не интересно ездить.

Заноза написал(а):

Ненавижу прокат и конный спорт

тут мнения расходятся, это зависит от людей, я в принципе против жестокого обращения и эксплутации, но. например у наших(точнее моих и виктории) знакомых - были лошади в прокате, и работают по 2-3 часа, отдыхают сколько нужно, сытые и чистые, а за лишний пинок коню по боку - прокатчикам по шее давали. Это от людей зависит в первую очередь. Какие люди - такой и прокат. Человек тоже же не может бросить работу(тогда коню на что кушать и лечиться?) и тратить все время на коня(ведь стоять ему тоже долго - в тягость)

0

48

Крис написал(а):

тут мнения расходятся, это зависит от людей, я в принципе против жестокого обращения и эксплутации, но. например у наших(точнее моих и виктории) знакомых - были лошади в прокате, и работают по 2-3 часа, отдыхают сколько нужно, сытые и чистые, а за лишний пинок коню по боку - прокатчикам по шее давали. Это от людей зависит в первую очередь. Какие люди - такой и прокат. Человек тоже же не может бросить работу(тогда коню на что кушать и лечиться?) и тратить все время на коня(ведь стоять ему тоже долго - в тягость)

В какой-то мере согласна, в какой-то нет. Если у этих знакомых лошади действительно работают 2-3 часа в день, хоть несколько раз в неделю обедали, имели заслуженные выходные и за их здоровьем следили, то низкий поклон им. Тогда это и прокатом нельзя назвать, один такой случай и сама знаю.
У меня, как я писала ранее, два балбесика, обоих забирала из проката. У второго на хвосте была опухоль, которую нужно было срочно удалять (он уже на тот момент более года проходил с ней), конечно никто не чесался. Будущее коня? Мясо! Это у меня больная любовь, было плевать, что у него и что делать нужно. У самого любимого тахикардия, результат неправильной работы, питания и содержания большей части его жизни. Всё это отголоски проката...
Я не хочу сейчас обидеть ту конюшню, практически весь прокат одинаков и в какой-то мере их можно понять (люди зарабатывают деньги, мы же не осуждаем ветеринара, который животинку усыпил. Это его работа, пришлось). Но! Животное ежедневно убивается прокатом, а в итоге, вместо того, чтобы потратить 3000 на вызов ветеринара, ну и около 10т на лечение, лошадь сдают на мясо... не выгодно содержать...

0

49

Заноза написал(а):

Внесу свою лепту... Бедные лошади, которые учавствуют в скачках... Ненавижу прокат и конный спорт, методы разные, а результат идентичный...

А чем они бедные? Хотя я знаю... Новерно потому что каждый заезд тратит оч. много сил, и лошадь часто болеет!

Крис написал(а):

ухаживать за ними, тренировать(в руках я имею ввиду) пасти... Да, без этого и не интересно ездить.

Согласна!

0

50

Заноза написал(а):

Эти незабываемые ощущения можно получить в работе с лошадью, ощущени те же, а лошади полезно. И, кстати, порой просто общение с лошадью намного приятнее...

С этим тоже согласна!) :yep:

0

51

Поскольку я ещё всё-таки новичок в делах конных, то позволю себе задать возможно глупый вопрос:
А как вы относитесь к такой разновидности конного спорта, как Выездка? Она тоже вредит лошади?

0

52

Ночь написал(а):

А чем они бедные? Хотя я знаю... Новерно потому что каждый заезд тратит оч. много сил, и лошадь часто болеет!

Эммм... несколько наивное высказывание. Последствия конного спорта это больные суставы, больная спина, испорченная психика (это я молчу о травмах, которые лошади получают во время), и как правило через пару-тройку лет лошадь уходит на мясо. Спортсмен всегда остаётся спортсменом, он не станет вдруг любителем, который будет ухаживать за лошадкой и обеспечивать ей дальнейшую жизнь. Шансы у лошади, что её выкупит прокат, где её будут продолжать добивать, а конечный итог? Если её не выкупит любитель, то опять же колбаса...

Templar написал(а):

А как вы относитесь к такой разновидности конного спорта, как Выездка? Она тоже вредит лошади?

Это, наверно, единственный вид конного спорта, к которому я отношусь нейтрально. Вредит тоже, но по сравнению с тем же самым конкуром, это мизер...

Отредактировано Заноза (2009-09-01 16:41:23)

0

53

Templar написал(а):

Выездка? Она тоже вредит лошади?

По идеи любой спорт вредит лошади, хоть выезка, хоть бега, но увы от этого никуда не деться, потому что большенство людей любят не лошадь а себя на лошади, или что еще хуже - деньги. Мундштук вещь конечно болезненная, но есть и шпоры и хлыст и тп. Ведь в природе, что кажется не привычным - лошади редко двигаются, стоят себе и пасутся, пробегутся и опать пасутся.

Заноза написал(а):

Шансы у лошади, что её выкупит прокат, где её будут продолжать добивать

Шансов очень мало, спортивные лошади даже после травм сохраняют "боевой характер" и человек чаще не рискнет, да и то, человеку проще купить за 20т спокойную кобылешку, которая пропашет на него лет 10-15, чем 500т убить на призового жеребца которому осталось жить год, два, да еще и низвестно как он поведет себя после спорта. Тех кто на пенсию отправляют если те доживают конечно - щаче всего ставят на производство (на вывод жеребят).

0

54

Знайте я оч. большой новичёк! Поэтому не чё не понимаю! (ПОЧТИ)!

0

55

Крис написал(а):

Шансов очень мало, спортивные лошади даже после травм сохраняют "боевой характер" и человек чаще не рискнет, да и то, человеку проще купить за 20т спокойную кобылешку, которая пропашет на него лет 10-15, чем 500т убить на призового жеребца которому осталось жить год, два, да еще и низвестно как он поведет себя после спорта. Тех кто на пенсию отправляют если те доживают конечно - щаче всего ставят на производство (на вывод жеребят).

На прошлой конюшне, где мы стояли (прокатская, где я и познакомилась с 2-мя своими балбесами) стоял спортивный уже предпенсионный конь, правда уже мерин. Больные суставы и испорченная до нельзя психика. Его хотела купить одна девушка, но за несколько дней до покупки, он её вышиб. Она сломала руку, с тех пор боится его. Сделка не состоялась.
Это я к тому, что мизерный шанс всё же есть у спортивной лошади.
А что касается стоимости, можешь рассмеяться мне в лицо, но оба моих зайца вышли мне по 80т. Один советский тяж, его породу я потеряла, когда делала паспорт (долгая история), второй б/п помесь Латвийца и Владимирца. У второго была опухоль на хвосте, пришлось делать операцию с удалением нескольких позвонков (+23т, правда 10т всё же хозяйка отдала). Но я платила не за лошадь, а за чувство  8-)

Отредактировано Заноза (2009-09-01 22:36:13)

0

56

Заноза написал(а):

оба моих зайца вышли мне по 80т

про цену я примерно сказал, можно найти и за 10т а можно и за 5млн.=) зависит от наград и жадности хозяина.

0

57

Крис написал(а):

про цену я примерно сказал, можно найти и за 10т а можно и за 5млн.=) зависит от наград и жадности хозяина

Ну у моих нет наград, да и я не спортсменка, просто на той конюшне хозяйка всегда цены ломит. Она продаёт старого мерина с больными ногами, спиной, почками и ещё чем-то там за 150т, если не ошибаюсь...
Но в принципе, я поняла, что ты хотел сказать...

0

58

Заноза написал(а):

я поняла, что ты хотел сказать...

вот это и главное=)

0

59

всем привет  :flag:  как настрение?

0

60

ЧУДНОЕ!!!!!!!

0