Привет!)
Для людей, любящих лошадей! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
... | ||
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Флуд » Флуд
Привет!)
привет!
Извиняюсь за любопытство, но ты упор на "был" делаешь, что произошло?
Умер. Сразу хочу сделать ударение не по нашей вине.
жаль его...((((
Ну да. Расскажи о своей.
У моей бабушке был конь Вороной! Не помню как звали... Но он был красивый! Я на нём коталась! Он умер от какой то болезни в 1 год!((((
Я на нём коталась! Он умер от какой то болезни в 1 год!((((
каким образом ты на нем каталась если самый ранний возраст до седловки(конкретно человек сядет) - это 2-2,5 года!!!
Ну я же была очень очень маленькой! И бабушка меня сажала. Ну вообще так та я не коталась а просто сидела! У меня старые фотки где то заволялись! А он умер проктически через неделю когда я на него перевый раз села! Жалко его.((((
Позволю себе переменить тему. Прошу всех: внимание, наш премьер тоже с нами!
Отредактировано Templar (2009-08-28 08:23:07)
Классно!
Да кстати, Путин любит лошадей. В галереи в теме "Лошади и знаменитости" выложены тоже его фото.
Знаменитости и лошади (33 фото)
Нужно потом ваши фото добавить в альбом, Templar
Ну я знала что у путина есть лабрадор, но не знала что есть лошадь!
Может и нет, но это не значит что он их не любит. Его неоднократно замечали верхом. Вот у толоконского(мера новосиба) был свой конь(в принципе и щас есть) - так он его даже ни разу не навестил, родственники ездят кататься, а в остальное время - стоит в деннике месяцами.=( мы его даже выводили пасти без разрешения, все таки коню нельзя долго без движения.
все таки коню нельзя долго без движения.
Конечно!) Лошадь должна постоянно двигаться(ну ночью конечно должна спать)! Лошадь зверь активный!!! Знаешь Крис! Оч. бы хотелось мне учавствовать в скачках! Эти не забываемые ощущения когда седишь в седле!
Все таки лошадь прикрасное создание бога!!!
Все таки лошадь прикрасное создание бога!!!
согласен.
Оч. бы хотелось мне учавствовать в скачках!
Внесу свою лепту... Бедные лошади, которые учавствуют в скачках...
Ненавижу прокат и конный спорт, методы разные, а результат идентичный...
Эти не забываемые ощущения когда седишь в седле!
Эти незабываемые ощущения можно получить в работе с лошадью, ощущени те же, а лошади полезно. И, кстати, порой просто общение с лошадью намного приятнее...
Отредактировано Заноза (2009-08-31 01:14:36)
общение с лошадью намного приятнее...
ухаживать за ними, тренировать(в руках я имею ввиду)
пасти... Да, без этого и не интересно ездить.
Ненавижу прокат и конный спорт
тут мнения расходятся, это зависит от людей, я в принципе против жестокого обращения и эксплутации, но. например у наших(точнее моих и виктории) знакомых - были лошади в прокате, и работают по 2-3 часа, отдыхают сколько нужно, сытые и чистые, а за лишний пинок коню по боку - прокатчикам по шее давали. Это от людей зависит в первую очередь. Какие люди - такой и прокат. Человек тоже же не может бросить работу(тогда коню на что кушать и лечиться?) и тратить все время на коня(ведь стоять ему тоже долго - в тягость)
тут мнения расходятся, это зависит от людей, я в принципе против жестокого обращения и эксплутации, но. например у наших(точнее моих и виктории) знакомых - были лошади в прокате, и работают по 2-3 часа, отдыхают сколько нужно, сытые и чистые, а за лишний пинок коню по боку - прокатчикам по шее давали. Это от людей зависит в первую очередь. Какие люди - такой и прокат. Человек тоже же не может бросить работу(тогда коню на что кушать и лечиться?) и тратить все время на коня(ведь стоять ему тоже долго - в тягость)
В какой-то мере согласна, в какой-то нет. Если у этих знакомых лошади действительно работают 2-3 часа в день, хоть несколько раз в неделю обедали, имели заслуженные выходные и за их здоровьем следили, то низкий поклон им. Тогда это и прокатом нельзя назвать, один такой случай и сама знаю.
У меня, как я писала ранее, два балбесика, обоих забирала из проката. У второго на хвосте была опухоль, которую нужно было срочно удалять (он уже на тот момент более года проходил с ней), конечно никто не чесался. Будущее коня? Мясо! Это у меня больная любовь, было плевать, что у него и что делать нужно. У самого любимого тахикардия, результат неправильной работы, питания и содержания большей части его жизни. Всё это отголоски проката...
Я не хочу сейчас обидеть ту конюшню, практически весь прокат одинаков и в какой-то мере их можно понять (люди зарабатывают деньги, мы же не осуждаем ветеринара, который животинку усыпил. Это его работа, пришлось). Но! Животное ежедневно убивается прокатом, а в итоге, вместо того, чтобы потратить 3000 на вызов ветеринара, ну и около 10т на лечение, лошадь сдают на мясо... не выгодно содержать...
Внесу свою лепту... Бедные лошади, которые учавствуют в скачках... Ненавижу прокат и конный спорт, методы разные, а результат идентичный...
А чем они бедные? Хотя я знаю... Новерно потому что каждый заезд тратит оч. много сил, и лошадь часто болеет!
ухаживать за ними, тренировать(в руках я имею ввиду) пасти... Да, без этого и не интересно ездить.
Согласна!
Эти незабываемые ощущения можно получить в работе с лошадью, ощущени те же, а лошади полезно. И, кстати, порой просто общение с лошадью намного приятнее...
С этим тоже согласна!)
Поскольку я ещё всё-таки новичок в делах конных, то позволю себе задать возможно глупый вопрос:
А как вы относитесь к такой разновидности конного спорта, как Выездка? Она тоже вредит лошади?
А чем они бедные? Хотя я знаю... Новерно потому что каждый заезд тратит оч. много сил, и лошадь часто болеет!
Эммм... несколько наивное высказывание. Последствия конного спорта это больные суставы, больная спина, испорченная психика (это я молчу о травмах, которые лошади получают во время), и как правило через пару-тройку лет лошадь уходит на мясо. Спортсмен всегда остаётся спортсменом, он не станет вдруг любителем, который будет ухаживать за лошадкой и обеспечивать ей дальнейшую жизнь. Шансы у лошади, что её выкупит прокат, где её будут продолжать добивать, а конечный итог? Если её не выкупит любитель, то опять же колбаса...
А как вы относитесь к такой разновидности конного спорта, как Выездка? Она тоже вредит лошади?
Это, наверно, единственный вид конного спорта, к которому я отношусь нейтрально. Вредит тоже, но по сравнению с тем же самым конкуром, это мизер...
Отредактировано Заноза (2009-09-01 16:41:23)
Выездка? Она тоже вредит лошади?
По идеи любой спорт вредит лошади, хоть выезка, хоть бега, но увы от этого никуда не деться, потому что большенство людей любят не лошадь а себя на лошади, или что еще хуже - деньги. Мундштук вещь конечно болезненная, но есть и шпоры и хлыст и тп. Ведь в природе, что кажется не привычным - лошади редко двигаются, стоят себе и пасутся, пробегутся и опать пасутся.
Шансы у лошади, что её выкупит прокат, где её будут продолжать добивать
Шансов очень мало, спортивные лошади даже после травм сохраняют "боевой характер" и человек чаще не рискнет, да и то, человеку проще купить за 20т спокойную кобылешку, которая пропашет на него лет 10-15, чем 500т убить на призового жеребца которому осталось жить год, два, да еще и низвестно как он поведет себя после спорта. Тех кто на пенсию отправляют если те доживают конечно - щаче всего ставят на производство (на вывод жеребят).
Знайте я оч. большой новичёк! Поэтому не чё не понимаю! (ПОЧТИ)!
Шансов очень мало, спортивные лошади даже после травм сохраняют "боевой характер" и человек чаще не рискнет, да и то, человеку проще купить за 20т спокойную кобылешку, которая пропашет на него лет 10-15, чем 500т убить на призового жеребца которому осталось жить год, два, да еще и низвестно как он поведет себя после спорта. Тех кто на пенсию отправляют если те доживают конечно - щаче всего ставят на производство (на вывод жеребят).
На прошлой конюшне, где мы стояли (прокатская, где я и познакомилась с 2-мя своими балбесами) стоял спортивный уже предпенсионный конь, правда уже мерин. Больные суставы и испорченная до нельзя психика. Его хотела купить одна девушка, но за несколько дней до покупки, он её вышиб. Она сломала руку, с тех пор боится его. Сделка не состоялась.
Это я к тому, что мизерный шанс всё же есть у спортивной лошади.
А что касается стоимости, можешь рассмеяться мне в лицо, но оба моих зайца вышли мне по 80т. Один советский тяж, его породу я потеряла, когда делала паспорт (долгая история), второй б/п помесь Латвийца и Владимирца. У второго была опухоль на хвосте, пришлось делать операцию с удалением нескольких позвонков (+23т, правда 10т всё же хозяйка отдала). Но я платила не за лошадь, а за чувство
Отредактировано Заноза (2009-09-01 22:36:13)
оба моих зайца вышли мне по 80т
про цену я примерно сказал, можно найти и за 10т а можно и за 5млн.=) зависит от наград и жадности хозяина.
про цену я примерно сказал, можно найти и за 10т а можно и за 5млн.=) зависит от наград и жадности хозяина
Ну у моих нет наград, да и я не спортсменка, просто на той конюшне хозяйка всегда цены ломит. Она продаёт старого мерина с больными ногами, спиной, почками и ещё чем-то там за 150т, если не ошибаюсь...
Но в принципе, я поняла, что ты хотел сказать...
я поняла, что ты хотел сказать...
вот это и главное=)
всем привет как настрение?
ЧУДНОЕ!!!!!!!
Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Флуд » Флуд