Для просмотра нужна регистрация. border=0

Для людей, любящих лошадей!

Объявление

Добро пожаловать на форум "Лошади"
Добро пожаловать на наш форум, посвященный прекрасным созданиям - лошадям! По всем интересующим вопросам обращайтесь к администрации форума. Для правильного отображения дизайна, пожалуйста, используйте браузер Opera или Mozilla Firefox С уважением, ваша администрация.
Связь с Администрацией
Александра - http://vk.com/id661297

Здесь вы можете найти массу полезной информации, пообщаться с людьми, разделяющими ваши интересы. Обсудить проблемы либо поделиться опытом.
...
Форум открыт, но в него по прежнему еще вливается информация
width="615"
''ЛОШАДИ НОСЯТ ЧЕЛОВЕКА В ПОРЯДКЕ ОДОЛЖЕНИЯ... НЕ ТОЛЬКО НОСЯТ, НО И ПОРОЙ ДЕЛЯТСЯ ЧАСТИЦЕЙ СВОЕЙ ГРАЦИИ"(цитата с фильма "танцуй с ним" Люди изобрели велосипеды, старые машины - они ушли на задний план, теперь ездят на спортивных автомобилях, мотоциклах, поднялись в воздух на самолетах и дирежаблях... Изобретают ракеты и изучают космос... Но тем не менее возвращаются на спину коня... Почему?.. ____________________ ДЛЯ ПРОСМОТРА НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Конкур » Исправление ошибок лошади при отталкивании


Исправление ошибок лошади при отталкивании

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Лошадь близко снимается.

Это происходит у лошадей, которые движутся галопом на коротких темпах. Ошибка исправляется под всадником на рядах препятствий. Расстояние между препятствиями сокращают до удобного для лошади и постепенно расширяют. Лошадь заводится на препятствия на рыси, с поддержанием энергичного темпа. Заход делается по прямой или, если лошадь торопится, с поворота. Ряд препятствий проходится с сохранением равномерного темпа. При преодолении одиночных препятствий кладется подсказка на 20-30 см ближе к препятствию, чем правильная точка отталкивания. Правильное место отталкивания лежит: стационата – на расстоянии одной высоты препятствия; оксер – на расстоянии одной высоты +1/2 ширины оксера. Т.е. если оксер высотой 120 см и шириной 120 см, правильная точка отталкивания находится в 120+60=180 см. от оксера. При преодолении тройников и пирамид эта точка лежит на расстоянии, равном высоте первой жерди. Для веера: по отвесной стороне, как у чухонца, по широкой стороне – как у тройника.

2. Лошадь снимается слишком рано.

Это обычно бывает у лошадей с очень широким махом. Исправление на рядах препятствий под всадником. Сначала расстояния широкие, потом их постепенно сокращают. Лошадь постепенно балансируется таким образом, что начинает подбирать нужную длину темпа и точку отталкивания. Одновременно вырабатывается правильная дуга траектории. При преодолении отдельных препятствий кладется жердь для расчета места отталкивания на расстоянии: для стационаты на рыси – 3м, на галопе - 4м.Для оксера: на рыси 3,5м, на галопе 4,5 м.

3. Ошибки в вынесении передних ног.

Если лошадь на прыжке оставляет одну ногу, например, левую, то у правой, по ходу движения стенки манежа, вплотную к ней строится оксер и под углом к нему 4 кавалетти на расстоянии 1,3-1,4 м друг от друга, две крестовины на расстоянии: первая в 2, 5 м от последнего кавалетти, вторая за ней через 3м и от оксера (считая по центрам препятствий) в 6 м (см. схему). Лошади приходится более энергично убирать левую конечность. Если плохо убирается правая, система строится у левой стенки манежа. Если оставляются то левая, то правая ноги, ставятся под углом к оксеру 2 ряда кавалетти и система преодолевается по восьмерке. (см.схему).

4. Лошадь идет на препятствие не по прямой линии (по зигзагу).

Причина этой ошибки – лошадь недостаточно уверена в себе и плохо выезжена на выдвижение вперед. Ошибка исправляется напрыгиванием на свободе. Расстояния между препятствиями постепенно увеличиваются, что заставляет лошадь расширять махи и двигаться по прямой. Сначала, если лошадь жмется, лучше пустить вперед нее старую лошадь. Вообще лучше сначала положить все жерди на землю и погонять лошадь по ним. Затем ставится самая задняя жердь и так далее по направлению к началу ряда. Несколько дней надо начинать с этого. Кроме этого, три раза в неделю езда под всадником на время, с резвостью на 50 м/мин большей, чем обычно.

0

2

Слишком жесткая рука

Эта ошибка в 90% случаев является следствием плохой, неуравновешенной посадки. Только если у всадника крепкая, уравновешенная, независимая посадка, лошадь во время прыжка будет мягко держать повод, а всадник воздействовать на лошадь, не зависимо от посадки. Посадка делается не за один день, над ней нужно работать постоянно (см. главу «Гимнастика»).

Исправление: основное средство – прыжки без повода. На старой, надежной лошади всадник въезжает в ряд из 6-8 препятствий. Повод завязан узлом и лежит на шее, руки на поясе. При такой посадке работают мышцы, необходимые для поддержания независимой облегченной посадки. Для лучшего ощущения ритма и движения тела лошади всадник закрывает глаза. Постепенно всадник начинает понимать, что его «Помощь» поводом лошади совершенно не нужна.

Всадник внезапно бросает повод перед препятствием

В результате этой ошибки лошадь теряет равновесие, и, особенно в системах, не может в проезде между препятствиями перенести свой вес на задние конечности. Результат: закидки или повалы. Упор в повод, более или менее сильный, в зависимости от типа лошади, должен сохраняться всегда – на тренировочных прыжках, на кавалетти, при работе на рядах препятствий, при езде через лежащие на земле жерди и на паркурах, всегда один и тот же. Руки не должны быть закрепощены, не должны лежать на гриве, это создает не контакт со ртом лошади, а ложный упор. Во время прыжка руки следуют за ртом лошади вперед-вниз, сохраняя постоянное усилие упора. Лучше всего это отрабатывается на рядах препятствий, где большое количество препятствий стоит на малом расстоянии. У меня были ученики, которые постоянно теряли повод на паркуре. Я давал им в руки маленькие палочки, которые они должны были вернуть мне после прохождения паркура. Это приучило их не разжимать кисть. Часто женщины, дети и юноши имеют хороший контакт со ртом лошади. Они просто едут вперед, не усложняя искусственно задачу, как это делают многие взрослые. Поэтому можно часто видеть, как лошадь выручает юного наездника в самых немыслимых ситуациях просто потому, что ей не мешают. Опытные всадники в сложных ситуациях слишком много берут на себя, и лошадь встает.

Исправление одностороннего закрепощения лошадей

Лошади чаще закрепощены на правую сторону. Причины этого как физиологического характера, так и зависят от того, что правая рука всадника обычно сильнее, и он ею больше работает, причем с большим усилием, чем левой. У лошади с тугой стороны закрепощен не только рот, но и скакательный сустав. Упражнение по исправлению односторонней закрепощенности и тугости скакательного сустава также пригодны для подготовки лошади к прыжкам наискось и езде по скоростным маршрутам. Если лошадь закрепощена направо, работа по исправлению производится следующим образом: вдоль левой стенки манежа ставится один кавалетти, перед ним под углом приблизительно 45 градусов на землю кладется жердь (см. рис. 17). Всадник делает вольт направо вблизи препятствия. Когда лошадь совершенно успокоится, уравновесится, всадник едет через середину жерди и на кавалетти. Преодолевается 2-3 раза. Если лошадь спокойна и уравновешена, сверху на кавалетти ставится второй. Преодолевается несколько раз. Сзади на стойки ставится жердь, получается маленький оксер (высота не более 80 см, ширина не более метра). При преодолении этого препятствия лошадь вынуждена сильнее подводить правую заднюю ногу, и она все время от головы до хвоста естественно согнута направо. Необходимо одевать колокольчики, так как лошадь иногда очень сильно подводит правую заднюю ногу и может нагнать на пятку передней ноги. Когда построен оксер, расстояние между лежащей жердью (потом она заменяется кавалетти) и оксером подбирается так, чтобы точка отталкивания находилась на середине этого расстояния. После 2-3-х прыжков через оксер за ним на расстоянии 6,3 м ставится стационата высотой 90 см. Когда лошадь свободно преодолевает эту систему, за стационатой на расстоянии 10,3 м ставится оксер, и за ним на расстоянии 6,5 м стационата или забор высотой 90 см. Между 1 и 2 препятствиями, сбоку от них на расстоянии 6,5 м от середину первого препятствия ставится стационата (см.рис 17). Преодолевается поочередно прямо и направо. При заезде на кавалетти всадник уже должен решить, поедет он по прямой или вправо. Если он едет направо, то после преодоления оксера он смотрит направо, отводит правый повод в сторону от шеи лошади, правый шенкель действует сразу за подпругой, левый – дальше за подпругой. Если он решил прыгать по прямой, он смотрит на последнее препятствие ряда, левый повод отведен в сторону, левый шенкель на подпруге, правый – сзади подпруги. Если лошадь закрепощена налево, все строится у правой стенки манежа. Частая ошибка всадников заключается в том, что когда лошадь упирается в один повод, они занимаются его отработкой, хотя причина чаще всего заключена в закрепощении скакательного сустава. Кроме вышеописанной работы ежедневно проводится лонжирование на шамбоне и работа в руках.

0


Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Конкур » Исправление ошибок лошади при отталкивании


создать форум