...
Для людей, любящих лошадей! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
... | ||
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Общие темы. Важные вопросы » Дайте совет!!!
Хочу в итоге ездить без железа. Но:
1. Гром сам по себе очень упрямый, и из вчерашней послушной лошади, он моментом превращается в наглого, упрямого осла. В манеже иногда работаю на недоуздке, понимает повороты, прикладыванием повода, но всё это по настроению.
2. Валет, лошадь, которая хочет казаться глупым ребёнком (хотя всё понимает очень быстро). Повороты от прикладывания выучил в течении минут 15-20. Но, он плохо уходит от давления. Недоуздок пробовали так же в манеже, понимает, хоть и туго. Самое страшное, если он не в настроении, может вышибать.
Грома на недоуздке попробовала месяце на 8 нашей совместной жизни, тогда он уже доверял мне и знал, что такое плохо, и что такое хорошо. Валет у меня с мая, мальчик поменял много хозяев за свою 4-х летнюю жизнь, доверять стал только сейчас, да и то не всегда. Понимаю, что с Валькой рано ещё всё это начинать, а вот Громика приучить хочется.
Вопрос ко всем частникам, ну и в первую очередь, к тебе, Крис
На самом деле далеко не каждого можно переучить, по крайней мере в идеале.
из вчерашней послушной лошади, он моментом превращается в наглого, упрямого осла. всё это по настроению.
Надо просто тоже стать "упрямым ослом" когда он начинает "капризничать, отказываться" нужно настойчево от него этого требовать, это зависит от того как он проявляется(каприз и упрямство). Тем более что пол дела уже сделано, раз он на недоузке бегает. Тут проблема не в самой езде, а в дисциплине. Например если он горячий, то можно приучить - час он бегает свободным вы играете, а как надели седло - все, урок. Если он упрямится поворачивать - будьте упрямее.
Главное не спускать ему - если он не хочет элетентарно зайти на вольт например, а вы ему это спустили и поехали по кругу дальше, то поверьте, на следущий день он это повторит, но с большей уверенностью что он хозяин положения. Останавливаете, возвращаете в исходное положение пока он не сделает того чего вы от него требуете, пока тот не поймет что "урок" - это урок, сели на спину - будь послушен, слезли , сняли упряжь - иди "ты сам себе хозяин, ешь, гуляй, играй".
Терпение, терпение и еще раз терпение...
Это мое мнение, так по крайней мере мы делали, но мне бы очень хотелось бы послушать и другие методы.
Крис, (не хватает смайла с поцелуем))), я умею его перебороть, он знает, что со мной шутки плохи, но стоит сесть другому, как он ишак... хотя, может, это и плюс???
Отредактировано Заноза (2009-09-17 00:03:52)
Это скорее плюс=) но кому как, он ведь не для проката?=)
но кому как, он ведь не для проката?=)
Ооооо, нет. Я его оттуда забрала и не верну!=)
Это конечно плюс, просто проблемно иногда. Например, у меня сейчас перебои со здоровьем, и я не могу попросить даже ЛЧ, чтобы он его поработал... Хотя, меня иногда это безумно радует, что он слушается только меня
Ну выход есть всегда. Пусть на корде его работают или в поводу поктают. Попроси чтоб просто выпускали в ливаду хотя бы раз в день - он сам выплеснет лишнюю энергию.
У них там свободный выпас=) Так что энергию выплёскивает=)
Ну хоть это хорошо=) Лошадям нужно давать волю, иначе они начнуть либо буянить, либо смирятся...
Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Общие темы. Важные вопросы » Дайте совет!!!