Ваше мнение
Для людей, любящих лошадей! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
... | ||
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Общие темы. Важные вопросы » Ваше мнение - езда без седла
Ваше мнение
Без седла на тяжах прикольно - удобно и тепло=)
Не пробовала, в прокате нельзя, но всегда хотела попробовать=)
Для знающих - какие есть недостатки (как для лошади, так и для всадника) при езде без седла, кроме того, что тяжелее держаться на спине?
ну у нас есть на коном спорте аренда лошадей, и там мы можем поехать сначало в лес, потом на озеро и а озере без седла прикольно ездить а держаться нетрудно если знаешь как
Templar, для спины лошади это не всегда хорошо. Если лошадь очень молодая или если твой вес, так сказать, тютелька в тютельку, то лучше не садиться. Седло распределяет вес всадника по всей спине лошади, а без седла, даже умеющий человек давит попой лишь на одну точку (а неумеющий и вовсе прыгает на ней).
Хотя сама я люблю ездить без седла, но у меня тяжик и полутяж
ммм.. не знаю, без седла ездила не часто, только шагом. Мне кажется что лишняя свобода для лошадки побегать без седла - ничто по сравнению с отбитыми почками и смещенными позвонками. Мне кажется что седло не зря изобрели и не только для удобства.
Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Общие темы. Важные вопросы » Ваше мнение - езда без седла