Для просмотра нужна регистрация. border=0

Для людей, любящих лошадей!

Объявление

Добро пожаловать на форум "Лошади"
Добро пожаловать на наш форум, посвященный прекрасным созданиям - лошадям! По всем интересующим вопросам обращайтесь к администрации форума. Для правильного отображения дизайна, пожалуйста, используйте браузер Opera или Mozilla Firefox С уважением, ваша администрация.
Связь с Администрацией
Александра - http://vk.com/id661297

Здесь вы можете найти массу полезной информации, пообщаться с людьми, разделяющими ваши интересы. Обсудить проблемы либо поделиться опытом.
...
Форум открыт, но в него по прежнему еще вливается информация
width="615"
''ЛОШАДИ НОСЯТ ЧЕЛОВЕКА В ПОРЯДКЕ ОДОЛЖЕНИЯ... НЕ ТОЛЬКО НОСЯТ, НО И ПОРОЙ ДЕЛЯТСЯ ЧАСТИЦЕЙ СВОЕЙ ГРАЦИИ"(цитата с фильма "танцуй с ним" Люди изобрели велосипеды, старые машины - они ушли на задний план, теперь ездят на спортивных автомобилях, мотоциклах, поднялись в воздух на самолетах и дирежаблях... Изобретают ракеты и изучают космос... Но тем не менее возвращаются на спину коня... Почему?.. ____________________ ДЛЯ ПРОСМОТРА НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Другое » Вестерн


Вестерн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

общая инфа:
В XIX столетии в Северной Америке быстро развивалось скотоводство. Это был мир истинных ковбоев, которые выращивали скот на ранчо и перегоняли его на рынок на длительных перегонах в экстримальных условиях. Таким образом зародился ковбойский или западный стиль верховой езды. Относительно немногочисленным мужчинам, занимавшимся такой работой, требовались проворные, маневренные лошади со спокойным характером и желанием работать. Ковбоям приходилось управлять лошадью одной рукой, поскольку вторая им требовалась для работы. Эти американские скотоводы часто покрывали огромные расстояния, поэтому они выработали безопасный и удобный стиль верховой езды. Требования, предъявляемые к их работе, явились основой для современной верховой езды в стиле western. Он не имеет ничего общего с родео. Родео построено на азарте и споре, а ковбойский стиль олицетворяет спокойствие и естественность. Первоосновой данного стиля является расслабленная лошадь. Тщательный отбор ковбоями своих лошадей показал, что наиболее подходящими для ковбойской верховой езды являются следующие породы: квотерхос, пейнтхос и аппалуза.
Western стал весьма популярным спортом и признан как Олимпийский вид конного спорта. Он состоит из множества видов - от показа лошадей и соревнований типа выездки по управлению лошадью до соревнований, в которых оцениваются способности лошади при работе со скотом. Почти все дисциплины подразделяются на юниорские, для лошадей до пяти лет, и взрослые, для лошадей шести лет и старше. В случае малочисленности участников по отдельным классам они могут объединяться в один класс для «всех возрастов».
1. Shoy (выводка лошадей)
2. Western pleazir
3. Treil
4. Barell reising
5. Reining
6. Рабочие качества лошади
7. Английский стиль

Во время проведения шоу-классов судьи оценивают лошадей. Лошади, демонстрируемые в шоу-классах, соответствуют требованиям, предъявляемым к экстерьеру ковбойской лошади, но обычно они слишком громоздки для успешного использования в качестве рабочей лошади. Лошади шоу-класса выводятся для оценки их статей. Шоу-классы подразделяются на классы по породам, возрасту и полу. Лошади оцениваются по экстерьеру, сбалансированности, стилю и красоте. Лошади во время шоу-класса стоят рядом друг с другом, а судьи ходят вокруг них. Хэндлер (выводящий лошадь) держит повод в правой руке, а смотанный конец повода — в левой. Когда лошадь стоит неподвижно, она должна стоять ровным прямоугольником. Если этого нет, то можно переставить ноги лошади руками, даже если судья в это время оценивает лошадь. Если лошадь стоит правильно, хэндлер вытягивает обе руки по направлению к лошади большими пальцами вверх.

Если судья меняет позицию, участник также должен поменять позицию. Оценка проводится в три этапа: спереди, сбоку, окончательная оценка.

Соревнования по умению правильно вывести и показать лошадь проводятся среди молодежи и любителей. Хэндлеров оценивают по их способности вывести и показать лошадь, подчеркнуть ее хорошую подготовку и поставить ее так, чтобы продемонстрировать все ее преимущества и выгодные стороны. Участники выстраиваются в шеренгу, стоя слева от своих лошадей. Все ждут сигнала о начале движения шагом или рысью. Участников оценивают с момента их входа на ринг, поэтому время построения в лайн-ап (шеренге) также оценивается. После сигнала хэндлеры начинают движение быстрым шагом. Руки занимают положение, как если бы хэндлер нес воображаемый поднос. Когда лошадей останавливают для осмотра, для хэндлера наступает решающий момент. Очень важно, чтобы лошадь стояла правильным прямоугольником. В данном классе нельзя касаться лошади. Когда лошадь станет правильно, участник слегка наклоняет руки в сторону лошади, сомкнув кисти рук. Параметры правильной позиции идентичны правилам шоу-класса по выводке. После проведения оценки судья подает участнику знак. При возвращении на свое место участник должен бросать взгляд на судью на каждом третьем шаге.

КОВБОЙСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. В данном соревновании очень важно, чтобы лошадь показывала свое удовольствие от верховой езды. Всадники все вместе ездят на ринге. Они должны продемонстрировать езду шагом, трусцой и лоупом вправо и влево. В конце состязания всадникам требуется попятиться, управляя поводом. Оценивается спокойствие лошади и ее быстрая реакция на посылы всадника при осуществлении переходов. Штрафные очки начисляются за слишком быструю езду и неправильный аллюр. По команде «разворот», поданной во время состязаний, всадники должны произвести немедленный разворот на 180°. Команда может подаваться во время езды шагом или трусцой.

КОВБОЙСКОЕ ИСКУССТВО ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ. Во время соревнований по ковбойскому искусству верховой езды оцениваются умения и способности участников в искусстве верховой езды. Соревнование состоит из двух частей: индивидуальные и коллективные состязания. В индивидуальном выступлении всадник должен выполнить программу, предварительно ознакомившись с ней. В программу включены элементы, по которым судьи могут со всей тщательностью оценить искусство верховой езды участника: езда шагом, трусцой и лоупом по прямой, по кругу или, например, восьмерками. Программа должна быть завершена за 30 секунд. По истечении отведенного времени всадник и лошадь должны покинуть ринг. Если испытание не было выполнено до конца, участнику начисляются штрафные очки, но он не дисквалифицируется. Финалистам после первого этапа требуется повторить программу группой, т. е. пройти коллективный этап. Им требуется показать лошадь в езде шагом, рысью и лоупом. Судьи обращают внимание на посадку всадника, его уверенность и манеру общения с лошадью.

0

2

КОВБОЙСКАЯ ВЕРХОВАЯ ЕЗДА. Состязания по ковбойской верховой езде заключаются в выполнении на заранее устроенном маршруте различных упражнений, предназначенных для проверки умений лошади. Иногда маршрут проходит на участке с уложенными под углом деревянными досками достаточной высоты для влияния на движение лошади. Перепрыгивать бревно или жердь не разрешается. В испытание может включаться езда галопом через ряд опор с постоянной сменой ведущей ноги. Во время состязания лошадь должна продемонстрировать езду шагом, рысью и лоупом. Завершает испытание остановка из галопа, затем лошадь пятится по прямой. При оценке судьи принимают во внимание добровольное подчинение лошади указаниям всадника и ее раскованное и изящное поведение.

СОРЕВНОВАНИЯ «ЕЗДА ПО СЛЕДУ». На самом деле это соревнование по искусству верховой езды не соответствует своему названию, так как проводится на шоу-ринге с различными естественного типа препятствиями. На маршруте «езды по следу» имеется три обязательных препятствия: открывание и закрывание ворот, езда задом по прямому участку из бревен и переезд через четыре бревна или жерди. Разрешены другие препятствия высотой не больше 450 мм при условии, что они закреплены и не представляют опасности для лошади и всадника. Примеры препятствий: бревна, которые необходимо переступить боком, разворот внутри деревянного квадрата, канава или деревянный мост. В соревновании «езда по следу» основная роль отводится уверенности лошади во всаднике. Лошадь оценивается по ее послушанию, понятливости, изяществу и грации, с которой она преодолевает маршрут. Парам, завершившим маршрут на разумной скорости, но не в ущерб правильности, присуждаются премиальные очки. Лошадь должна всегда смотреть, куда ставит ноги, и не должна касаться препятствий.

следующая статья
Не столь сложно оседлать обученную лошадь и совершить на ней небольшую прогулку. Однако, кроме того что вы сидите верхом на лошади, это не имеет ничего общего с верховой ездой. Верховая езда - это искусство. Она требует основательной подготовки, таланта и призвания. Без таланта вы можете взять сотни уроков верховой езды и никогда не стать хорошим всадником. С другой стороны, талант - это ни что иное как чувствовать движения лошади и думать так же, как лошадь.

В Европе существует широко распространенное мнение, что европейский стиль верховой езды - единственно правильный. Однако, в последние годы все большее число людей признают, что существует также и другая техника верховой езды, коренным образом отличающаяся от классической английской.

Европейский стиль был основан в Древней Греции. Этот классический стиль явился основой современного европейского стиля. Он развивался в манежах и сегодня также лучше всего подходит для манежной езды.

Греческий стиль езды не очень подходил испанским пастухам, поскольку их лошадям приходилось работать на открытой местности. Уже тысячелетие назад испанцы выработали свой собственный стиль и разработали амуницию для этого стиля. Испанские конквистадоры принесли этот стиль в Южную Америку и далее на север в Калифорнию. Со временем испанские седла и уздечки усовершенствовались и появились современные седла western.

Если вы оденетесь как ковбой, кинете на лошадь седло western и будите носиться галопом по полям, это не значит, что вы ездите в стиле western.
И не повторяйте, пожалуйста, ошибку многих новичков - мундштук, а тем более роллер, можно использовать только если лошадь прошла подготовку western, и вы - опытный всадник. В противном случае мундштук превращается в орудие пытки, которое калечит лошадь.
Какая же разница между классическим стилем и стилем western?

В европейском стиле лошадь под всадником более или менее собрана. Это означает, что в любой момент езды всадник контролирует движения лошади шенкелями и имеет постоянный контакт с ее ртом, держа повод в обоих руках. Таким образом, всадник дает импульс сзади и притормаживать спереди. В этой связи следует сказать, что хорошо тренированный всадник европейского стиля не мешает работе своей лошади, постоянно понукая ее, до тех пор пока эта работа выполняется правильно. К сожалению, такие всадники - исключения.

В стиле western также применяется принцип сбора лошади для того, чтобы лошадь правильно перераспределяла вес всадника и держала баланс на ходу - т.е. правильно подводила бы задние ноги под туловище. В противном случае, нагрузка распределяется только на спину и передние ноги лошади, что может быть вредно для нее. После того, как лошадь обучена правильно ставить ноги, она управляется с помощью свободного повода легкими движениями пальцев всадника. При этом шея и голова животного могут свободно двигаться, помогая таким образом поддержанию естественного баланса лошади. Именно поэтому лошадь western лучше распределяет свой вес и чувствует себя более уверенно на открытой местности. Для управления лошадью western всадник использует ягодицы и бедра и перераспределяет вес своего тела. Для многих всадников western голосовые сигналы также очень важны, в то время как другие предпочитают ездить в полной тишине. Важный принцип езды western - давать посылы только тогда, когда это необходимо. Разумеется, для лошади это лучше, чем постоянный контроль. И это, возможно, основная причина, почему лошади western более уравновешенные и спокойные, чем лошади классического стиля.
Другая особенностью стиля western - это отношение к лошади. Ковбой должен знать, что его лошадь будет безотказно работать в любой ситуации. Она должна реагировать на сигналы управления немедленно и без сопротивления. Например, хорошая лошадь western не сойдет с места до тех пор, пока на нее не сядут и не дадут сигнал к движению. Это тренируется снова и снова до тех пор, пока не будет получен требуемый результат. После того как всадник слезает с лошади, она остается стоять спокойно на том же самом месте по крайней мере несколько минут с поводьями, свисающими до земли. Даже ведро с овсом в нескольких шагах от нее не должно заставить ее сдвинуться. Во время тренировок лошадь также приучается спокойно реагировать на любые пугающие звуки.

Эти отдельные примеры иллюстрируют степень взаимопонимания и доверия всадника и лошади western.
Среди многих распространено мнение, что стиль western легче, чем классический стиль, и предполагает более быстрый способ обучения верховой езде - однако это заблуждение. Он отнюдь не легче классического стиля, даже если он кажется более свободным и спокойным со стороны. Для воспитания подобных качеств у вашей лошади вам потребуется громадное количество времени и терпения, поскольку тренировка лошади western занимает от четырех до шести лет.

В классическом же стиле езды подобное сотрудничество лошади и всадника наблюдается чрезвычайно редко. Очень часто общение всадника с лошадью напоминает дуэль. Часто применяются запрещенные жестокие методы тренировки лошади. Многие всадники классического стиля с улыбкой относятся к всадникам western и наоборот.

Очевидно, что каждый стиль имеет свои преимущества и применение, и всадники с хорошим чувством лошади есть как в одном, так и в другом стиле.

0


Вы здесь » Для людей, любящих лошадей! » Другое » Вестерн


создать форум